pre

РАЗМЕРНАЯ СЕТКА

*Размерная сетка указана с учетом параметров базовой модели oversize

Мерки женской фигуры

  • Основные мерки:
  • 1. Обхват груди
  • 2 Обхват талии
  • 3. Обхват бедер
РАЗМЕРЫ Обхват груди Обхват Талии Обхват бедер
XS38-4276-8058-6482-90
S42
44
46
82-85
86-90
91-95
66-69
70-73
74-77
92-95
96-98
99-101
M48
50
52
96-99
100-104
105-110
78-81
82-88
89-95
102-104
105-108
109-115
L 54
56
58
110-114
116-120
120-124
92-98
98-100
120-126
120-124
101-104
126-130
+

Как выбрать пуховик

Если вам холодно с середины осени по середину весны, а в снежную погоду не хочется покидать пределы квартиры – значит, вы легко одеваетесь.

Наверняка вы носите классические куртки и пальто, которые не способны уберечь вас от мокрого снега или пробирающего до костей ветра. А пуховики, сделанные по современным технологиям способны выдержать любой мороз. Чтобы выбрать правильный пуховик и не пожалеть о покупке стоит обратить внимания на некоторые моменты.

Фасоны пуховиков

Рынок утепленной зимней одежды поражает разнообразием. Количество моделей так велико, что не найти подходящую трудно. Наибольшей популярностью пользуются зимние куртки следующих силуэтов:

  • Пуховики-трансформеры. Куртки этого типа могут иметь разную длину. Модель характеризуется возможностью изменить внешний вид изделия: у них имеются отстегивающиеся карманы, капюшоны и даже рукава. Некоторые окрашены в два цвета с разных стороны и не имеют изнанки. Покупая такое изделия, вы получаете «два».
  • Пуховики-одеяла. Если вам неохота вылезать из кровати по утрам, верхняя одежда оверсайз – это ваш выбор. Такое изделие позволит захватить частичку домашнего тепла и уюта на весь день. Несмотря на свободный крой и объемный силуэт, такие пуховики смотрятся очень женственно и мило. К тому же, это универсальная вещь, которая сочетается со всеми моделями обуви и не требует определенного кроя юбки или брюк.
  • Пуховики с ассиметричным силуэтом. У таких изделий «неровный» подол или молния сбоку. Крой этого типа подходит девушкам, любящим внимание и необычные вещи.
  • Спортивные пуховики. Такая верхняя одежда очень комфортна и удобна. В ней комфортно заниматься спортом и гулять по парку. Зачастую спортивные куртки шьют из ярких тканей.
  • Пуховики классического кроя. Это проверенные временем, элегантные модели, которые никогда не потеряют своей актуальности.

Как подобрать размер зимней куртки

Примеряя пуховик, следует помнить, что холодное время года вам придется надевать пушистые свитера и плотные толстовки. В особенно морозное утро вы, возможно, захотите надеть все сразу. Чтобы это осуществить, вам понадобится дополнительный размер.

К тому же, если пуховик не будет плотно прилегать, то между телом и тканью изделия появится прослойка теплого воздуха. Из-за этого нахождение на улице вам покажется чуть более уютным.

Перед покупкой обязательно пройдитесь в куртке, поднимите руки, нагнитесь. Вообразите, что совершаете в этой одежде ваши каждодневные действия. Если вам не жмет в плечах, а кнопки остались застегнутыми, можно приобрести изделие.

Наполнитель пуховика

Бытует несколько мнений по поводу того, что должно быть внутри зимнего пуховика. Кому-то кажется, что согреть в холодную погоду могут только изделия, наполненные пухом и пером. Другим полюбились пуховики из искусственных материалов за их практичность и гигиеничность. Вариантов наполнения зимних курток огромное количество, выбирайте тот, который подходит именно вам.

Пух и перо

Это первый по популярности вид набивки. Вы можете опознать ее по словам down и feather на этикетке. Для наполнения пуховиков используется пух утки, гуся, лебедя и гагары.

Набитый пухом и пером пуховик способен согреть вас даже если температура опустилась до -40. При этом такая куртка практически невесома.

У пухового наполнителя есть один важный показатель – плотность. Чем она выше, тем лучше изделие защитит вас от холода.

Искусственный наполнитель

По степени защиты от холода современные синтетические материалы не уступают натуральным. Изделия с искусственным наполнителем не так капризны, как их натуральные собратья. Такие пуховики легко стирать и сушить. Стоимость синтетической одежды варьируется, но в среднем ниже натуральной.

Нюансы выбора пуховика

Чтобы не пришлось жалеть о покупке, очищая одежду от вылезших перьев или меняя молнию с заедающей собачкой, обратите внимание на следующие моменты:

  • Изделие должно легко застегиваться. Если замок барахлит в магазине, вряд ли он сам собой починится дома.
  • Внимательно осмотрите каждый шов. Если строчка кривая – вылезший пух вам обеспечен.
  • Лучше, если у изделия манжеты на резинке. Так ветер не задует в рукава.

Не торопитесь с выбором пуховика. Идеальным вариантом будет теплое, качественное, практичное изделие, которое сочетается с остальным гардеробом.