pre

РАЗМЕРНАЯ СЕТКА

*Размерная сетка указана с учетом параметров базовой модели oversize

Мерки женской фигуры

  • Основные мерки:
  • 1. Обхват груди
  • 2 Обхват талии
  • 3. Обхват бедер
РАЗМЕРЫ Обхват груди Обхват Талии Обхват бедер
XS38-4276-8058-6482-90
S42
44
46
82-85
86-90
91-95
66-69
70-73
74-77
92-95
96-98
99-101
M48
50
52
96-99
100-104
105-110
78-81
82-88
89-95
102-104
105-108
109-115
L 54
56
58
110-114
116-120
120-124
92-98
98-100
120-126
120-124
101-104
126-130
+

Как расправить пух в пуховике с капюшоном после стирки

Если неправильно стирать пуховик в стиральной машинке, пуховый наполнитель собьется в комки. Пух способен «мигрировать» из области плеч и спины в рукава и капюшон. Исправить эту досадную ситуацию можно, если придерживаться некоторых советов.

Причины пуховых скоплений

Пуховики очень капризны, пух может сместиться, если режим стирки был выбран неправильно. Такая же ситуация возникнет и при ненадлежащей сушке.

Пуховый наполнитель в изделии расположен в специальном «чехле» между внешней тканью и подкладкой. Для того, чтобы не допустить перемещения наполнителя, пуховик прошивают. Чем меньше ячейка стеганного изделия, тем лучше фиксация пуха.

Что делать, если пуховик постиран неправильно?

Если после стирки пух собрался в углах, а само изделие истончилось, нужно действовать быстро. Если пух подсохнет, побороть проблему будет намного сложнее.

Наполнитель в пуховике превращается в комки в основном из-за стиральных порошков и гелей. Они с легкостью проникают внутрь изделия, а удалить их оттуда трудно. Чтобы этого добиться, необходимо много раз прополоскать одежду в теплой воде.

Сразу после стирки пуховик необходимо потрясти со всех сторон. Делайте это как можно тщательнее, от данных манипуляций будет зависеть внешний вид одежды.

Если вы постирали пуховик зимой, то вынесите его на мороз и оставьте на некоторое время. После того, как изделия замерзнет, хорошенько потрясите его. Подмерзшие пушинки легче разъединяются. Когда пушинки подмёрзнут, они будут лучше разъединяться.

При этом с перечисленными действиями нельзя медлить. Даже слегка подсохший наполнитель разъединить намного сложнее, чем мокрый. А в случае полного высыхания пуховика следует совершить повторную стирку.

Правильная сушка пуховика

Вернуть пуховой куртке ее изначальный вид, можно если придерживаться одного способа. К сожалению, он потратит немало времени и сил. Итак, если наполнитель вашего изделия после стирки скомкался:

  • Расположите мокрую одежду над ванной.
  • Поставьте в ванную бельевую сушилку и разместите вещь на ней либо повесьте на веревку, если таковая имеется.
  • Возьмите палку или специальный выбивать пыли для ковров, вооружитесь мощным феном для волос.
  • Включите фен и направьте поток воздуха на пуховик. В другую руку возьмите хлопушку и начните хлопать по изделию. Хлопки не должны быть сильными, в противном случае наполнитель скомкается еще сильней.

Подобный процесс сушки может затянуться на несколько часов, но зато вы получите пуховик в отличном состоянии на выходе.

К сожалению, на описанный выше метод не всегда хватает времени. Также вы можете воспользоваться другим способом:

  • Разместите пуховик рядом с горячей трубой отопления таким образом, чтобы ткань пуховика не касалась поверхности батареи.
  • Время от времени похлопывайте изделие палкой, чтобы наполнитель внутри взбивался.
  • После полного высыхания пуховика потрясите его еще раз.

Не допускайте того, чтобы пух собирался в каком-то одной части изделия, в идеале наполнитель распределяется равномерно по всей площади чехла. Ведь образовавшийся комок не высохнет и начнет подгнивать через по истечении некоторого времени. Запах у изделия будет соответствующий.

Если возможность разместить пуховик рядом с горячей трубой отсутствует, повесьте его на плечики для одежды и оставьте сушиться. Не забудь поставить под изделие тазик для сбора капающей воды.

После того, как вода стечет, каждые 3 часа снимайте пуховик и мелкими движениями рук разделяйте наполнитель в изделии, не пропуская ни одну из областей. Повторяйте эти действия до полного высыхания, затем еще раз перетрясите пуховик со всех сторон.

Необычный метод

Существует еще один нестандартный способ привести пуховик в порядок. Для него вам понадобятся:

  • пылесос с режимом выдува;
  • ножницы;
  • пакет.

Засуньте постиранный пуховик в пакет (мешок для мусора подойдет), сомните его, чтобы внутри не осталось мусора. Завяжите мешок с пуховиком, прорежьте в полиэтилене дырку и вставьте в нее шланг пылесоса. Затем включите пылесос в режиме выдува.

Следуя этим нехитрым советам, можно привести в порядок даже безнадежно испорченную на первый взгляд вещь.